Известная своим "нестандартным подходом" к решению судебных споров подмосковная адвокатесса Наталья Весельницкая, в свойственном ей манере вновь обрушила свой гнев на МОО "Справедливость". Опять попыталась испепелить и уничтожить нас руками правоохранителей. Не далее как 19 апреля 2010 г. Наталья Владимировна, проходящая в качестве свидетеля по делу первого заместителя председателя МОО "Справедливость" Дмитрия Барановского (к незаконному возбуждению которого сама же и приложила руку) напросилась на допрос к следователю Ледовских Р.В.
Судя по протоколу, это был необычный допрос. То был страстный, обличительный монолог. Следователь, как ни ловчился, не сумел задать ни единого вопроса. Так и видится, как госпожа Весельницкая, заламывая руки, переходя с полукрика на полушепот, металась по кабинету, ломая драму шекспировских страстей. А Ледовских только и успевал, что стучать по клавишам персонального компьютера.
Флешка из Бесовца
В тот же самый день Весельницкая написала заявление уже на имя другого следователя, Суханова А.В.:
"Настоящим заявлением ставлю Вас в известность об оказании на меня психологического давления, путем активного размещения обо мне в сети интернет различного рода информации клеветнического, позорящего и оскорбительного характера, а также угрозы моим несовершеннолетним детям.
Все размещаемые сведения имеют общий признак – они являются неким продолжением так называемого общественного расследования, которое проводилось со стороны МОО "Справедливость" и было организовано, как я полагаю, против меня обвиняемым по настоящему делу Барановским Д.Р….".
Есть одна странность, указывающая на феноменальные способности г-жи Весельницкой, на телепатию там, или на недюжинную память. И протокол допроса у Ледовских, и заявление на имя Суханова написаны, как сказали бы в ХХ веке, словно под копирку. В XXI веке на смену пачкающейся бумаге пришли электронные носители информации – так называемые флешки.
Итак, г-жа Весельницкая полагает, что клевета, позор и оскорбления на её "седую голову" были обрушены "Справедливостью" и находящимся на протяжении почти 9 месяцев в следственном изоляторе "Лефортово" Дмитрием Барановским. На чем же основывает широко известная в узких кругах адвокатесса эти свои предположения?
"19 марта на сайте Компромат.ру опубликована статья под названием "Рейдерский подряд", в которой с изображением фотографий, ранее размещенных на сайте МОО "Справедливость", распространена обо мне оскорбительная ложная информация о личной жизни моих близких родственников, в частности о матери, о моей личной жизни, а также о моей профессиональной деятельности", - пишет Наталья Владимировна.
Логика, что и говорить, железная: фотография мадам Весельницкой взята автором публикации с сайта нашей организации, а это значит – сама "Справедливость" и организовала ее публикацию. Впрочем, чему тут удивляться. Наталья Владимировна мыслит в унисон следственно-оперативной группе, которая скоро как год занимается выполнением архи важной задачи. Ищет преступный умысел в деятельности "Справедливости" и ее лидеров. А поскольку сложно найти черную кошку в темной комнате, в которой ее к тому же нет, в дело идут различные следственные хитрости, а попросту говоря, фабрикация. Где надо - придумают, где надо - подтасуют.
Какая же именно информация о матери, о личной жизни, о профессиональной деятельности является "оскорбительной ложной", Весельницкая не объясняет. А поскольку не все читают сайт "Компромат.ру", примем на себя обязанность ретранслировать некоторые места из статьи "Рейдерский подряд. Семейный бизнес бывшего первого зампрокурора Московской области Александра Митусова".
Касательно матери и личной жизни, Весельницкой не приглянулись, видимо, вот эти абзацы:
"У Митусова имеется тёща. Дело, конечно, житейское — только вот Весельницкая Раиса Петровна оказалась на редкость активной старушкой. Приехав в столицу из поселка Бесовец, что в Карелии, Весельницкая Р.П. здесь не потерялась и не стушевалась.
Через некоторое время после увольнения ее дочери Натальи Владимировны из прокуратуры, Раиса Петровна единолично учредила ООО "Компания ФиНиС". А затем уступила свою долю в этом обществе Исмаилову Фирудину Мардановичу. Сама же осталась числиться гендиректором этой компании. Таинственный Исмаилов Ф.М. тоже, оказалось, не турецким ботинком хаш хлебает. Он родной брат владельца "Группы — АСТ" Исмаилова Тельмана Мардановича (Черкизовский рынок, р-н "Прага", отель "Мардан" и т.д.). Видимо благодаря этому обстоятельству Раиса Петровна вскоре приобрела за шесть с половиной миллионов рублей автомобиль Мерседес-Бенц GL 500 4 MATIK строгого черного цвета. И тут же подарила его дочери Наташе. На долгую добрую память. Ведь дочурка, подвизавшаяся в маленькой юридической фирме и ее муж — госслужащий, не имеют возможности позволить себе такую роскошь, как Gelandewagen.
Ну а за "мерином" последовала шикарная квартира в элитном жилом комплексе "Алые Паруса", два крупных земельных участка для индивидуального жилищного строительства в районе Рублёво-Успенского шоссе рыночной стоимостью под миллион долларов, где уже построена усадьба площадью 1 тыс. кв. м.".
Только что же здесь оскорбительного и ложного? Признаться, если бы автору этих строк теща подарила машину стоимостью 100 тысяч евро, он бы прыгал до небес. Или, может, машины такой в природе нет и Наталья Владимировна предпочитает автобусы "Мострансавто"? Что касается остального имущества, то и здесь остается только позавидовать оборотистости семьи Митусовых. Всего за несколько лет после увольнения с прокурорской службы супруги Митусов и Весельницкая значительно улучшили не только свои жилищные условия, но и стали владельцами значительных материальных активов. Или все это вновь подлые наветы завистников? Так подайте в суд на автора публикации, Наталья Владимировна. Ведь вам по силам составить исковое заявление.
"Ну ладно. Чего делать то?"
Затем в заявлении (и в протоколе допроса) Весельницкая берет еще более высокую ноту:
"8 апреля 2010 г. на том же сайте Компромат.ру в продолжение версии моей коррупционной связи с судьями Арбитражного суда Московской области размещена публикация под названием "Внесудебный роман", в которой приводится некая аудио запись неизвестных мне лиц. Неустановленные лица приписали мне имеющийся на аудиозаписи женский голос и, полностью извратив суть самой записи, представили её как некую записанную скрытым образом беседу между мною и судьей Колкановым И.П. в ходе которой мы якобы обсуждали предстоящий процесс по иску ГУП МО "Мострансавто". Прослушав же приведенный аудиофайл, я с достоверностью могу сказать, что голос мне не принадлежит…".
Странно, люди, имевшие счастье слушать ораторские выступления Весельницкой Н.В. в судах, наоборот, считают, что очень даже принадлежит… Ну, это уже дело специальной экспертизы, на проведение которой, мы очень надеемся, Наталья Владимировна Весельницкая будет настаивать.
Любопытно звучит продолжение фразы, которую "с достоверностью" говорит г-жа Весельницкая:
"…а из самого содержания разговора можно сделать вывод, что это обычная аудиозапись судебного заседания по одному из арбитражных дел в Арбитражном суде Московской области".
Что же это "За внесудебный роман", вызвавший бурю эмоций у Натальи Владимировны? Цитируем с упомянутого выше первоисточника распечатку разговора, состоявшегося якобы накануне судебного заседания между двумя гражданами, голос одного из которых, как утверждает Наталья Владимировна, не похож на ее, а голос другого не похож на судью Ивана Колканова:
"К: Ну ладно. Чего делать то?
В: Ну мы считаем, что наши требования законны и обоснованы, подлежат удовлетворению, поскольку федеральный закон…
К: Не ну а как проценты, они ж у нас бюджетная организация, государственный контракт, так что…в этой части я отказываю вам.
В: Хорошо. А по госпошлине?
К: Чего по госпошлине? Вот с 11 млн. будут взыскивать.
В: А вот…угу. Хорошо.
К: Так. Ну ладно значит вот таким вот образом. Понятно?
В: Угу. Значит основной долг, проценты, отказ и госпошлина частично".
Вот так звучит по версии Н.В. Весельницкой "обычная аудиозапись судебного заседания". Хотя, вполне возможно, для нее такое "заседание" и есть норма. Зачем судье Арбитражного суда Московской области, к примеру, совещательная комната, если заприметив в зале заседания юриста, похожего на супругу бывшего первого заместителя прокурора Московской области, он тут же произносит сакраментальное "Чего делать-то?".
Далее следует комментарий автора текста на "Компромате.ру":
"Обратите внимание, что не клон адвокат спрашивает у клона судьи, что ей делать, а клон судьи у клона адвоката… Надо отметить, что реальный судья Колканов в точности выполнил все то, что обещал его клон во время встречи с клоном Весельницкой. Свои 11,5 миллионов ГУП "Мострансавто" получил. Фактически из бюджета Московской области. Интересно, сколько из этой суммы причитается семье Митусова?".
Этот комментарий г-жа Весельницкая предпочла оставить без комментария…
Психологическое изнасилование
Зато она обратила внимание на другие важные детали. И в протоколе допроса у следователя Ледовских, и в заявлении на имя следователя Суханова она с увлечением рецензирует материал сайта "Компромат.ру".
"Данная статья характеризует меня как расчетливую, корыстолюбивую особу", - сокрушается Наталья Владимировна, и всем своим видом показывает, что это не так. Никакая она не расчетливая особа, а простая русская женщина. И никакая она не корыстолюбивая особа, а деньги ей нужны исключительно для облагораживания подмосковного ландшафта. В районе Рублево-Успенского шоссе, к примеру.
И не корыстолюбивый у Весельницкой Натальи Владимировны интерес к автотранспортной отрасли Подмосковья, а следование семейной традиции. Куда муж, туда и верная жена.
"За последние два года я привыкла уже к моей искусственной компрометации со стороны Барановского Д.Р. и других членов МОО "Справедливость", – продолжает свою жалобу-рецензию Н.В. Весельницкая. – Но последние публикации отличаются особой дерзостью, цинизмом и лживостью, создают ощущение моей вседозволенности, фамильярности и неблагопристойности… Данные публикации я расцениваю как психологическое насилие".
Грустная получается рецензия. Барановский Д.Р. и другие члены МОО "Справедливость" надругались над бедной девушкой Весельницкой. А Барановский, так тот и вовсе прямо из тюрьмы совершил её психологическое изнасилование. Он так без обиняков и написал в своем блоге "Провел ночь с Весельницкой". Почти чистосердечное признание…
Весеннее обострение
Не иначе как от этого горя в заключительной части заявления (и протокола допроса) Весельницкую уж совсем понесло, без руля и без ветрил. С явным намеком на участие в этом деле Дмитрия Барановского и других членов "Справедливости", Весельницкая заявляет:
"В довершении своего умысла по оказанию на меня давления, 18 апреля 2010 года в 21 ч. 55 мин. на мой мобильный телефон неустановленными лицами мне было отправлено сообщение: "ЦО 1874, д/с Алые паруса кого оставить?". Данное сообщение я расцениваю, как поставленный передо мною выбор кого оставить в живых из моих детей: 13-ти летнего сына и 7-ми летнюю дочь, которые учатся в Центре образования №1874 или 5-ти летнего сына, который посещает детский сад "Алые паруса".
Можно было бы поверить горю обезумевшей матери, если бы не два обстоятельства.
Первое. Ровно год назад, в апреле 2009-го г-жа Весельницкая громогласно заявила о поджоге двери в квартире ее матери, той самой "активной старушки из поселка Бесовец". Дескать, дверь подожгли, а через неделю прислали анонимное письмо с угрозами в адрес дочери. Кто? Ясный день – террористы из "Справедливости". Химкинская милиция по этому факту даже возбудила уголовное дело… В дальнейшем эта акция фигурировала в качестве "неопровержимого доказательства" опасности Барановского во время судебного заседания, где принималось решение о его аресте. Через полгода выяснилось, что активист "Справедливости" никакого отношения к этой акции "самосожжения" не имел. Правда, все это время он находился и по сей день находится за решеткой, как "опасный преступник".
Так что, смеем предположить, у Натальи Владимировны Весельницкой на лицо ежегодное апрельское обострение.
Второе обстоятельство. Телефонная угроза детям Весельницкой появилась за несколько дней до заседания Тверского суда, где решался вопрос о продлении Дмитрию Барановскому срока заключения под стражей. И возникла эта угроза в момент, когда никаких иных аргументов в пользу продления срока заключения у следствия не было.
Не было и вдруг – появились! Сразу в двойном размере.
Надо же случиться такому совпадению, что в тот же самый день, 19 апреля 2010 года, Денис Кацыв (сын вице-премьера правительства Московской области и министра транспорта в этом же правительстве Петра Кацыва) также явился на допрос к следователю Ледовских, а затем принес заявление следователю Суханову.
Оказалось, что он, да-да… 18 апреля 2010 года в 22 ч. 03 мин. получил смс-сообщение: "Купи ребенку горку, а то грузин ему не поможет на улице Строителей", из которого, как считает министров сын, следовало, чтобы он усилил охрану своего 2-х летнего сына, а не то…
Мы грешным делом подумали, что "грузин" - это один из "авторитетных" бизнес-партнеров г-на Алтунина. Но Денис Кацыв охотно пояснил следователям, что "грузин", который не поможет его ребенку, это личный водитель-охранник его 2-х летнего сына. А организовал эту смс-ку не кто иной, как Дмитрий Барановский.
Ну, это уже перебор, скажет посторонний читатель опусов Дениса и Натальи. Как в плохом кино…
Кино, действительно, у Весельницкой и Кацыва плохое. Если уж они сначала не пожалели собственных родителей, втянув их в свои грязные манипуляции с законом, а теперь и собственных детей …
05.05.2010 Известная своим "нестандартным подходом" к решению судебных споров подмосковная адвокатесса Наталья Весельницкая, в свойственном ей манере вновь обрушила свой гнев на МОО "Справедливость". Опять попыталась испепелить и уничтожить...